О мате в современной поэзии

В моде ныне – б***и, что некстати
Пишут, будто палкой на снегу.
Через слово – мата три накатят,
Ну а что? Я тоже так могу!

Дескать, "новшества они несут народу!"...
Тьфу на вас! К чему нам мата воз?
Льют в стихах давно гнилую воду,
Мат же в них, как преющий навоз.

Брань такая скудная, глухая...
Ну а сами принимают вид,
Что они с "поэзией играя
Пишут текст шедевра". Без обид.

Гений пьянок, взявшийся за перья,
Пусть поймёт о перемене мест.
Мат в стихах – он лишь для подкрепления,
Но не чтоб на нём стоял весь текст!


Рецензии