Задержался на заводе

Задержался на заводе,
"Подкалымить" я не прочь.
Глядь - луна на небосводе.
Наступила быстро ночь.

Чую, ждёт жена со скалкой.
Только я не лыком шит.
Наградил Господь смекалкой,
Знаю средство от обид.

Постучался в двери тихо,
Сам прилёг, в руке цветок.
Просвистела скалка лихо:
"Где гуляешь, муженёк?"

Промахнулась... я два года
Был в разведке рядовым.
Подарил цветок у входа,
Сунул деньги за "калым".

Изменилась вмиг супруга.
Стол накрыла, рюмка тут.
А зачем бежать до друга,
Если дома ждёт уют...


Рецензии