На Стихире

На просторах Интернета,
Где бушует истерия,
С легким флёром интеллекта 
Шумит Стихирная стихия.

На Стихире нет притворства -
Нравы разные витают.
Здесь легко, в пылу знакомства,
Спорят, хвалят и ругают.

Да, похвалят, восхищаясь
Занесут в число избранцев
Иль вспылят, не соглашаясь
Будут истово сражаться.

Здесь, эмоций не жалея,
Выплеснут потоки злобы
И легко, ярлык наклея,
Обругают русофобом.

Не скупясь (слова - не деньги)
Нахамят легко «поэты» 
И построятся в шеренги,
И наденут эполеты.

И поднимут лихо знамя,
Шпагу выхватят из ножен
Со словами «кто не с нами -
Враг, он будет уничтожен!»


Рецензии
Да, это правда. Реалистично написано. Сам грешен.
С уважением,
Андрей

Стражник Бытия   26.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.