Я задеваю крылом небо

Я задеваю  крылом небо
В холодной суете листвы,
Мне кажется, пока там не был
Стон предрассветной тишины....

Взлетаю в полночь, в перелесках,
Мой путь ещё  совсем далёк,
И я смотрю :особым блеском
Подмигивает мне восток...

И в суете наивной жизни,
Что боли, горечи полна,
Я улетаю в перелесках,
Туда, где теплется волна....

Где океан, за океаном
Простором в небе шевелит,
Где белым лебединым станом
Тропа любви к себе манит...

Туда, где радости просторы,
Туда, где серые  дела...
Лечу туда, где под забором
Чужая родина цвела...

Туда, где яд вокруг разбросан,
Туда, где мгла и тишина...
Где звёзд так много, словно просо,
Туда, где светит мне луна...

Мне кажется, пока там не был 
Стон  предрассветной тишины...
Я задеваю  крылом небо
В холодной суете листвы...

7.10.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Прекрасный стих о жизни и виденьи мира художником и
поэтом.

Галина Антонова 4   30.10.2021 18:36     Заявить о нарушении
Галина, благодарю и обнимаю всей душой! С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   30.10.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.