Научите меня улыбаться

Научите меня улыбаться,
Чтоб со мной рядом было тепло,
Чтоб самой мне могло показаться,
Что вокруг все опять зацвело.

Научите меня улыбаться,
Чтоб защита была от злых глаз,
Чтоб и им захотелось меняться,
Чтоб не слышать пугающих фраз.

Научите меня улыбаться,
Не фальшиво, а искренне. Пусть
Нет причины сейчас рассмеяться,
И  не будет беспочвенной грусть.

Научите меня улыбаться
Просто каждому новому дню.
Вереницей они быстрой мчатся...
Так зачем же себя я корю

За ошибки свои, неудачи,
Будто жизнь - бесконечный поток...
Все с улыбкою будет иначе,
И светлей, и логичней итог.

Научите меня улыбаться,
За улыбкой скрывая печаль.
И счастливою быть, не казаться -
Не всегда так бывает, а жаль!

18.10.2021.
(00.05.)


Рецензии