Мне много лет

Мне много лет,
Мне мало лет.
Из тайны в тайну
возвратясь,
пересекая все миры-
Я зеркала, я -соль, я грязь.
Я свет, я ложь,
Я правда
вновь!
Теперь гармония и спор.
Я чистота и всякий сор.
Я в каждой форме
чистый звон.
Я словно звук поющих чаш,
и растворяюсь без конца.
Я свет и тьма,
Начало - связь,
частица и всему венец.
Всепорождающая мать и
разрушающий отец.
И многоликий Янус-бог,
и многорукий Шива-мир.
Теперь ничто,
теперь во всем.
Я пустота
и пиру пир.
Все надоело?
Нужно все?
Какая странная игра-
теперь ребенок
и ползком,
я собираю
пазлы сна.
И стоит мне
собрать их все,
я просыпаюсь-пробужден!
Вот улыбнулся -
вне времен....
10.08.2021г


Рецензии