На память осень лист бросает

Цикл, из больничного окна.

На память осень лист бросает
И заставляет вспоминать,
Как ни на что не обращая,
Толпясь, смеясь и обгоняя,
К реке бежали мы играть.
С доски ныряли не боялись,
Потом валялись на песке,
Так летом все тогда купались,
Водой от солнца охлаждались,
На "чистом" омуте в реке.
И дети наши там плескались
В воде прозрачной, где есть рак,
И все беречь её старались,
Но обстоятельства менялись
Не как хотим, бывает так.
Нелепицы с людьми сложились,
Отходы в реку потекли,
Виновных нет, не объявились,
Они, как мыши затаились,
Очистить речку не смогли.
Уже в ней люди не купались,
Сидели так, на берегу,
Река кустами обрастала,
Растут деревья на лугу.
Это вовсе не природа,
Глумилась, над такой рекой,
А от сознания народа,
Смотрящих в беспредел такой.
    12.10.2021.


Рецензии
Тема щемящая и близкая многим.
Да, Саша, тяжело и больно смотреть
на оскудение и запустение дорогих мест.

Татьяна Пилипчук 5   19.10.2021 07:26     Заявить о нарушении
Уезжают из дачи, а мусор в лес, на обочину дороги, в реку.
Зато на их участке, всё чисто, а что-то сжечь или закопать, найти
место для утилизации им не досуг.

Александр Николаевич Телешев   19.10.2021 09:34   Заявить о нарушении