Шмель

Окна настежь открываю
Солнца лучик запустить.
На меня летит порхая
Шмель огромный, паразит.

Залетел, жужжит и кружит
Дети быстро по углам.
Испугались хохотушки
Не привыкшие к шмелям.

Покидали все игрушки
Как поймать его теперь.
Удивлённые девчушки -
Что за диво, что за зверь?

Близко подойти боятся
Вдруг укусит озорник
Около меня толпятся
Испугался шмель, приник.

Окна до поздна раскрыты
Улететь не хочет он.
Вы ему торшер включите
Пусть согреется пижон.

Шмель остался, разогрелся
И уснул в торшере том.
А на утро огляделся,
Круг последний смело сделал
И покинул теплый дом.

Каждый раз гуляя дети
И при встрече со шмелём.
Шлют ему большой приветик
По серьёзному причём.


Рецензии