Осенний алтарь

 

Тонкая нежность, прозрачность листа,
Ветром взволнованная бахрома,
Тихий, как призрак, осенний трамвай, 
В нем леди Осень, встречай, не встречай...

Где- то бегут еще стрелки часов,
Где -то уже опустился засов,
Тайная поступь в туманную даль,
Осень, как данность, встречай, не встречай.

Бережность почек, прильнувших к весне,
Набожность в каждом дрожащем листе,
Где еще сыщешь осенний алтарь...
Только на сердце, встречай, не встречай...

***

О, это время тайного молчанья,
Осенней дымки, пахнущей смолой,
Янтарной подати блаженного дурмана,
Творцом Всевышнего объявленный покой...


10.2021. Эльвира Игоревна 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.11.2021 11:33     Заявить о нарушении