Друзьям - ушедшим

Увы стяжатель юбок славы,
Веселья дружеской забавы,
Сменилось время чередой
И полегли в земле сырой.
Друзья с кем пили дни и ночи,
Прошли без счета девок очи,
Бездумным смехом жизнь слетела
Красавиц той иль этой тело
Переходило в круг друзей
В пирах и дружеских застольях
Шло хвастовство привычных дней
В ушедшей юности моей.
Текли водою пиво, водка,
Вино в гулянках и попойках
В них год как час а ночь за день
Луна бросала Солнца тень.
У многих было как у нас
Но не об этом дале сказ.
Андрей Пашков дружище наш
И Коля Белорус беспечный,
Ушли от нас и Вы навечно
Лежать в кладбищенской тиши.
Растаяв каплей в мире этом,
Летели души в мир иной
И не замедлив на мгновенье
Планет вращение меж собой .
Все так же счет смертей за жизнь,
Сменяет новыми былое,
То для чего мы родились.
Песчинкой Господа ль святого.
В Столице-Севера-Петра,
Иду на кладбище к Друзьям я,
Они на Северном в гробах,
А молчание глаз не открывая,
Почив безвременной судьбой,
Нашли пристанище, покой.
Среди могил окину взглядом,
И Лики с памятников мне,
Глядят глазами как живые
Из камня холодом Земли
В Крестах-Крещеные и ныне.
На глубине рождения смерть,
Ты с крика первенца к финалу,
Идешь и не спеши успеть.
Былое вспомню там у Вас я,
И в чашу скорби боль налью.
За вас двоих и тех кто ране.
За упокой друзей вновь пью.
Я пью воспев пока есть память,
В ней Вы по прежнему со мной.
Слезою сердца соль на рану,
Безмерна горестью, тоской.
И только Время чуть- чуть лечит,
В морщинах грустью с сединой.
Мы с Ним писали строки эти,
Теперь оно Одно со мной.


Рецензии