Воспоминаний мгла

Воспоминаний мгла - наш сладкий плен.
Вбирает все в себя. А что даёт взамен?
Мы прячем миг, рвем прошлого листы,
Но, точно околдованных, назад зовут мосты.

Воспоминаний мгла - чарующий обман,
Дорога в никуда чрез призрачный туман.
Фантомы умертвленных чувств столпились.
Ждут. Когда живые в царство к ним придут.

Воспоминаний мгла - итог прожитых дней,
Копилка кем - то брошенных идей.
Я погружаться в неё, правда, не хочу,
Но вопреки желанию там призраков ищу.


Рецензии