Мария

Мария сидела одна.
Иосиф ушел по делам.
Вдруг Ангел предстал перед ней —
С очами в сто тысяч свечей.
И, видя Марии испуг: —
Не бойся, Мария, — сказал.
Принес я великую весть,—
Господь наш к тебе с ней послал.
Благословенна в женах ты!
Возрадуйся, Дева. — Избрал
Из всех жен, Он  тебя,—
И сына родишь Ему ты!
Смутилась. — Но как я могу?!
Не ведаю мужа, ведь я.
— От духа Святого зачнешь,
И Сын твой, родившись, спасет
Народ сей от тяжких грехов.

16.04.2020


Рецензии
Людмила, пусть рождественская радость
всегда живёт в душе и сердце!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.