Пока ещё

*** 
Пока ещё я и здоров, и молод —
хотя бы слово доброе скажи! 
Зачем же мне стомиллионный город, 
где не осталось ни одной души?!
... 
Полвека не меняется погода. 
Опять шагает день не с той ноги. 
Рубиновые звёзды небосвода 
не заменяют, в общем, сапоги.
... 
Ты ж знаешь, я к тебе неравнодушен, 
и издеваться можешь напрямик, 
своим курносым носиком уткнувшись
другому по-собачьи в воротник... 
... 
Да! Нету у меня других монаток! 
Но посмотри на новогодний снег! 
Наш век земной несправедливо краток... 
Ты — женщина! А я, не человек?
*** 


Рецензии
Классно! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   18.10.2021 08:46     Заявить о нарушении