Сгинь, одиночество!

Ну что ж ты, моё одиночество,
Никак не покинешь меня?!
Сбываются тётки пророчества...
Но кто-же проклял меня?

Устала кутить и буянить,               
Уж 26 мне в четверг.
Отстань от меня, одиночество,
Сгинь, потеряйся на век!               

Я пью, латая раны,
Лоскутками грязных измен.
Я плачу, смывая отраву
Безнадёжно утраченных лет.

Но ты всё стоишь у порога –
Души моей грязный след.
Вспоминаю всё чаще бога,
Ответ по щекам бьёт: «Нет!»

Скребут горячими вилами
Меня черти злые, проклятые,
Мучают с дьявольской силою,
Не жалея, поЯ меня ядами.

Режут тупыми ножами
По кусочкам сердце усталое,
Хоронят меня заживо
Демоны окаянные.

Всё ближе толкают к пропасти,
Где кружит вороньё постылое.
"Сгинь, пропади одиночество!"-
Со слезой, что выдавлю с силою.


Рецензии
Одиночество важно для творчества одиночество вовсе не вред как бываю я рад одиночеству как трамплину Для Новых Побед

Шабанов Григорий Алексеевич   27.10.2021 17:30     Заявить о нарушении
Возможно, вы правы.
"Заражусь" вдохновением и дерзну прыгнуть с трамплина...

Нина Плитка   27.10.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.