Величие Прекрасного безмерно... С. Владимова...

            "Фуга ..."
       Светлана Владимова ...

   Вот, видите - МОНУМЕНТАЛЬНОСТЬ -
   Всегда по нраву мелюзге...
   Хоть Ленин был, а хоть был Сталин -
   Себя прославить так хотелось...

   Но... В чём? В делах? Так,
   В них всегда была и есть Нужда у Умных!
   А где их взять, когда вокруг была одна братва -
   Под неким знаменем Свободы крушили Банки,

   Убивали десятки тысяч стариков, молодняка...
   Потом Коммунищи строгали, где повторялось всякий раз:
  "Ведь мы машинищу огромную построим - Социализьму..."
   А кто? На этом, может, и закончим сказ...

   И нет семей - остались крохи, да Павлики Морозовы потом...
          А мастодонты до сих пор везде сияют...
   А Бах и Гендель, и Бетховен - придёт их очередь,
   Как и Интеллигенции Российской сто лет назад на озере Чудском...

                С Уважением к Вам Е.О.

                2021г.


Рецензии
Сколько исторических и филосовских размышлений огромного масштаба вызвал у вас мой скромнай стих "Фуга". Спасибо вам.

Светлана Владимова   26.11.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность...
С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   26.11.2021 21:14   Заявить о нарушении