Я против кипежа

Вон каждый день зовут на баррикады!
То против всех вакцин, то против масок,
то против всех на свете кандидатов
и не жалеют в своих бреднях красок.

Очнитесь люди, вам не надоело?
Швырять адреналин в толпу народа.
Займитесь лучше легитимным* делом,
чем бредни обезумевшего сброда.

Такая категория есть граждан,
они за кипеж, кроме голодовки.
Готовы доказать они однажды,
что могут взять в руки даже
винтовки....

А что доказывать, им всем
тут всё равно!
Одна вон маску жжёт аж принародно.
При том всех поливает нас г....м,
не хочет выглядеть пред нами благородно.

Вас выведу, мол я на чисту воду,
раскрою всем глаза я потребителям...
Что будто вред несут они народу;
Их детям, старикам, родителям.

Она, ведь маска, не горит, а плавится...
А почему ей надобно гореть?
Секрета нет, ткань эта славится
тем, что ни порвать, ни спалить,
ни стереть!*

А коль не нравится, шейте из
марли!
Стирай, суши и можно месяц
носить...
А о том, о чём знаешь едва ли,
так принародно ты не берись
судить...

       18.10.2021.
        Барнаул.

Легитимное дело - не противозаконное, как раньше сказали
бы, богоугодное дело.
Ткань, из которой изготавливают
одноразовые маски - нетканое синтетическое волокно, используется
широко во всём мире! Вреда от неё
в разы меньше, чем от куриных
окорочков, напичканых гормонами и
антибиотиками...

Фото из свободного доступа инета,
спасибо автору!
Я и мои коллеги всю сознательную
жизнь в масках... Привыкли, что ли?!?


Рецензии
Не тратьте слова - на идиотов!..
Всем медикам слава - за работу!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   31.10.2021 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег Николаевич! Да,
хотелось бы вразумить, но иногда это
просто невозможно, как-будто зомби
перед тобой. Я свой гражданский долг
выполнила, а выбор за каждым!
Добрейшего Вам воскресного вечера!

Марина Сехина   31.10.2021 15:50   Заявить о нарушении
Вы знаете? В оглуплении народа через ТВ? Я просто уверен!..

Олег Николаевич Шишкин   31.10.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.