Небосвод затянули огромные серые тучи...

Что для Вас Петербург?
Alexander Butenin
http://stihi.ru/2020/09/19/4050

Небосвод затянули огромные серые тучи
И казалось,- чуть-чуть и коснутся моей головы.
И откуда вдруг взялся осадок и горький, и жгучий?
Жизнь хотелось начать с эпилога,- не с новой главы.

Будто насквозь пронзил удивительный северный ветер
И с рассветным туманом он долго смотрел на волну.
Есть у каждого много причуд,- мне понравились эти,
Эти двое, но с ними отправлюсь, бесспорно, ко дну.

Да... мистический город и в тайны открыты всем двери?
На канале, как призрак, явился вдруг луч золотой.
Не готов я сегодня опять всем твердить,- Богу верен...
Чтоб в раскаянья слёзы поверил не только святой.

Волны с треском ломились, зря тратили время и силы,
Ведь Балтийское море  им шанса не даст и приют,
И не важно ему,- не от радости рвут свои жилы,-
Небо можно склонить... жить с иллюзией будто... уют.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии