Осень снаружи

Когда злой и промозглый ветер
Вновь прогонит детей с площадки,
Когда дождик и солнце не светит,
Когда прописи в чьей-то тетрадке,
Когда днем - непогода и лужи,
Что покроются наледью ночью,
Помни: осень только снаружи,
А внутри будет так, как захочешь.

Когда ивы без листьев поникнут
И склонятся к заборам берёзы,
Когда стекла оконные всхлипнут,
Словно стряхивая капли-слезы,
Когда шарф и пальто потуже,
И когда снова ноги промочишь,
Помни: осень только снаружи,
А внутри будет так, как захочешь.

Поброди по ковру из листьев,
Покружись, пробегись, засмейся.
Небо - выше, а счастье низко,
Ты за край ухватить сумей-ка.
Запах липы чуть голову вскружит,
Свет пробьется сквозь серые тучи...
Осень пусть остаётся снаружи,
А внутри сердце знает, как лучше.


Рецензии