Народ ждёт

Зима, расправив покрывало.
Душе земли, добавив света.
Но для тепла, его так мало.
Мелка так щедрости «монета»…

На полотне рисуют лапки.
Понятный только им сюжет…
Прохожим, задают загадки.
У ротозеев, версий нет…

Кто здесь оставил, на снегу?
Автограф свой, играя в прядки…
Нарисовал, уснув в стогу.
И от него, все взятки гладки…

По небу тучи бродят в парах.
Им ветер начертал маршрут…
Всё серебрится ночью в фарах.
А тени сказкой там живут…

Пришла зима, шагая скромно.
Срывая лист календаря.
Из-под вуали, ночь смотрит томно.
К исходу время октября…

За ним войдёт, к нам новый год.
Так перемены ждёт народ…

16.12.2020 год


Рецензии