Теребонька

Не теребите мои тонкие нити.
Я вас прошу, не теребите.
Даже если то будет во благо,
Вы спросите: "Оно мне надо?"

Я просила ли ваших уроков?
Я советов ваших просила?
Не давайте мне слишком много,
А давайте то, что по силам.

Да, я справлюсь. Вопрос лишь времени.
Но откуда вам знать обо мне?
Что поможете вы в моем бремени,
Что поможете вы и душе?

Не спасательством вы занимаетесь?
Не утехой своей гордыни?
Иль от скуки так сильно маятесь?
От того и звоните Марине?

Для чего ж вы меня теребите?
Что ж вы нити мои будоражите?
Так себя, простите, "любите",
Теребонькой меня не накажете.

Я ж и в шалости могу гневаться,
Свой оскал прикрывая улыбкою.
Но к чему нам с вами те прелести?
Теребонькать девицу прыткую.

Любопытство в себя направьте,
Изучайте свои траектории,
А меня от игры сей избавьте.
Мне то сложно назвать игрою.

Иль честны будьте с ответами,
Понимать мне картину общую,
Чтоб я тоже знала секреты,
Чтоб стратегию выбрать хорошую.

А то странненько получается.
Вы меня всё теребите,
А мне как-то всё не кончается,
Слишком длинные, видимо, нити...

18.10.2021


Рецензии