Падал снег в ноябре

Падал снег в ноябре,
на листву падал снег,
золотою листва,
а по ней белый снег,
и летел и летел,
и курганы растут,
замело все вокруг,
замело белым путь.
Во снегу, во плену
не останусь стоять,
где я шла, что несла,
как тепло сохранять?
Не замерзнуть в пути,
а мороз - он крепчей,
белым иней упал
но в груди горячо.
Не замерзнуть в пути
а в груди горячо,
снег сильней и сильней,
и курган по плечо,
как же остановить,
как оттуда уйти,
ноябрем, ноябрем
золотистым пройти...
Горячо же в груди,
и тепла хватит мне,
ноябрю отдаю
и курганы синей,
и водою бежат
наполняя ручьи,
солнце в небе горит,
вот пошла я за чем!
Мне ли в день золотой,
средь снегов, средь пурги,
когда день только мой,
не бывать же тоски,
не бывать в моих днях
хладом дышущих тут,
на мой путь им не стать,
не закрыть в жизнь мне путь!


Рецензии
Замечательно,Ангелина!
Душевно,напевно,жизненно!
Пусть всегда в твоей душе горит этот огонь,
что растопит снега в любое время года!
С теплом душевным.

Татьяна Крулевская   19.10.2021 15:42     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за
такой теплый отзыв!
Доброго вечера тебе
и душевных общений!

Ангелина Длинка   19.10.2021 20:31   Заявить о нарушении