Кит

Привычным маршрутом по морю плыл кит,
Привыкший на ужин питаться планктоном,
Вдруг видит сквозь волны- в воде кто-то тонет,
И слышит как Голос ему говорит:

«Плыви, человека того проглоти.
Пускай непривычным покажется ужин,
Но это Иона, живым он мне нужен,
Он должен в Ниневию после пойти»

Креветка, допустим, гораздо вкусней.
Но кит не подумал, хотя б на минутку:
«А вдруг получу несваренье желудка»
И сделал что Бог повелел, поскорей.

Кит плыл трое суток. Пока наконец
Господь не сказал ему: «Выплюнь на сушу»...
Иона теперь хочет Господа слушать.
В Ниневию с вестью идёт, как гонец.

На Бога роптать, милый друг, не спеши
А Божьим вершиться делам поспособствуй.
Кто знает,быть может твое неудобство
Послужит к спасению чьей-то души...


Рецензии