Последний листок

Дрожит-дрожит на ветке отчаянный листок –
В таком огромном мире он крайне одинок.
Другие улетели куда-то далеко,
А про него забыли, оставив одного.

Покинь родную ветку, лети за всеми вдаль –
Развеются в полёте тревога и печаль.
Тебя в объятьях ветер поднимет выше гор,
Познаешь ты свободу, почувствуешь простор.

Но держится упрямец, как будто говоря
«Как я оставлю ветку, вскормившую меня?
Она с такой любовью заботилась о нас,
Её предать и бросить я не могу сейчас.

Из серых туч на землю снег сыпется крупой,
Все птицы улетели, вернутся лишь весной,
Похолодало, лужи подёрнулись ледком,
А дереву с листочком всё ж веселей вдвоём.


Рецензии