Осенний парк

В старом парке между клёнов
Притаились фонари
И моргают изумлённо
Светом, запертым внутри.

Зябко ёжится от ветра
Покосившийся забор
И ведут дорожки сквера
Свой неспешный разговор.

Вальс шуршащий из листочков,
Клумбы-сплетницы молчат,
И укрылись под пенёчком
Несколько лесных опят.

Здесь живое всё как-будто
Мощный дуб, скамейки, холм…
Наслаждаются минутой
Перед зимним долгим сном.


Рецензии