заходи, привет

заходи, привет,
вот твой новый дом,
вид, конечно, не лучше
прежнего за окном,
но тебе понравится жить в нём;

присаживайся, теперь это твоя кровать,
обещай здесь не плакать,
не рыдать, не страдать,
сон нагрянет тебя повидать,
отдыхай, набирайся сил,
это ведь именно то, о чём ты, дурень, просил;

твоя нынешняя обитель больше и светлей,
сулит тебе много радости, счастливых бессонных ночей,
ты станешь здесь здоровее, живей,
осмотрись повнимательнее, не робей,
налаживай новый быт,
теперь здесь — твой дом:
поставь мысленно на «репит»;

отпускай без жалости то,
что оставил за спиной,
входи радушней
в новый день,
в новый дом.


Рецензии