Приходит ночь, чтоб днём смениться снова...

Приходит ночь, чтоб днём смениться снова.
Смотрю во тьму двора и сознаю,
Что тьма у всех внутри. Я подаю
Пример любви – она идёт от Слова.

Как избежать искусы рокового
Порядка ныне?
Всем сказать «adieu»?
Иль подложить, как водится, свинью
И стать соратником шайтана злого?

Что мне шайтан? Мне Аполлон принёс
Букеты рифм и слов, запасы сил
Духовных, и печали утонули

В разливе духа. Ныне не до слёз –
Секрет узла Гордия раскусил:
Любовь осилит зло сильнее пули.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.10. 2021


Рецензии