Игорю

Нигде уже твоих следов
Мы не увидим. Твой причал
Так и остался без тебя.
И шум мотора замолчал…
В углу, забытые тобой,
Застыли удочки теперь,
В недоумении белый кот
Всё ждёт тебя, глядит на дверь…

Как будто сон, как жуткий фильм,
Что ночью страхом нас терзал,
Окончится вот-вот и свет
Вновь вспыхнет и осветит зал,
А ты сквозь дымку сигарет,
Опять прищуришься слегка.
Ну кто бы мог подумать, что
Вдруг упадёт твоя рука,

Замрёт улыбка на губах,
А рядом - никого из нас.
Всё… Будто занавес упал…
Лишь слёз река из наших глаз.
«Так не должно случиться, нет!» -
Кричит  беспомощно душа.
Счёт времени  окончен твой,
Вдруг замер, будто не бежал…


Рецензии