На кухне разговоры

Вопрос, зачем и почему?
Так часто нас тревожит.
Кто примеряет нам суму.
Сам ходит с сытной рожей…

Зачем в сознании туман?
От рыжего иуды…
Опустошил он наш «карман»,
А глупый ждал здесь чудо…

Зачем доверили ему?
Ворует очень долго…
Хранится ваучер в дому.
Страна и жизнь, без толка...

Сейчас экран, морочит нас.
А раньше перестройка…
Вводил нас меченный в экстаз…
Вдруг оборвалась «шторка»…

Жить перестал, наш СССР.
Все власти захотели…
Кто князем стал, кто просто сэр.
Со звёздным все балдели…

И лижут зад, до красноты.
Их власти звенят шпоры.
В глубинке нет той красоты…
На кухне разговоры…

11.12.2020 год


Рецензии