Паника

Паника, стоп!
Загонит в гроб,
Еще до самой беды,
А, может, беда –
Сквозь пальцы – вода,
В ладонях уж нет воды!

Паника, прочь!
Она – как ночь,
Ночь среди бела дня,
Но белые ночи
Хочешь – не хочешь –
Есть у тебя и меня.

Паника – грех,
Один против всех
Найдется такой герой,
Всех вразумит,
А сам как магнит
Для сильных, в ком есть добро.

Паника – страх,
Судьба-то в руках
У тех, кто верит в себя.
Кто выбрал свой путь,
Того не столкнуть
С моста, где пройдет судьба.


Рецензии