Хаски в упряжке

В лицо колючие снежинки,
Скрипит под полозом снежок.
Моих подруженек смешинки
Уж не собьют меня, дружок!

-«Хоп, хоп!» - вперёд мы покатили,
Хвосты «коней» моих взвились,
Мелькают лапы в снежной пыли,
Все мысли словно унеслись.

Упряжка, лишь метель и ветер,
Темно, дорога чуть видна.
Фонарь каюра только светит,
В метели спряталась Луна.

Вернулась юность… Как с овчаркой
Зимой на лыжах: я да пёс…
Без всякого такси, однако…
В любую точку и мороз.
(14.01.2019)


Рецензии