Две стороны

У каждого дела есть две стороны.
Все лицевые нам сразу видны,
Их лоск и холёность, ухоженный вид,
Думаю, вряд ли кого удивит.

Но если проблему хотел изучить,
Ты должен увидеть изнаночный вид.
Парадного там ничего не найдёшь,
Напротив, он жалок и грязен и тощь.

Но только обследовав две стороны,
Как обе поверхности нашей Луны,
Хлебнувши и фейерверки и боль,
Познаешь проблемы и корень и соль.
(13.01.2019)


Рецензии