О, детство моё беззаботное

О, детство моё беззаботное,
Наивное, искрометное...
Паренье души свободное,
Куда ты умчалось, скажи?

О, юность моя беспечная,
Я думал ты будешь всегда.
А ты как вся жизнь -  быстротечная.
Зачем так несёшься, куда?

О, предстоящая зрелость,
Унылые годы тоски.
Сердца окаменелость,
Седеющие виски...

О, неизбежная старость,
Прожитых лет венец.
Давящая усталость
И долгожданный конец...


Рецензии