Котёнок и осень

В спешке тапочки надеты.
Наш котёнок тут как тут.
Лезет в шелестящие пакеты,
Но опять игрушку отберут.
Сильно этим недоволен –
Ободрать обивку что ли?..
Заслужил от хозяйки шлепок,
Под диван забился в уголок.
Заскучал, чихнул от пыли,
Понял, что о нём забыли.
Можно смело вылезать,
Мячик снова погонять.
Подоконник очень высоко,
На него забраться нелегко.
Батарея громко заворчала –
Чуть не задал стрекача!
В окна дождик постучал,
Ветер гулко отвечал.
Глядит котёнок с недоверьем,
Замер он не шевелясь:
Перекрасил кто деревья
В жёлто-огненную масть?
Закружились листья в танце,
Хорошо бы их поймать!
Клён красуется багрянцем;
Скоро и ему придётся увядать.
Как причудливы разводы
Крупных капель на стекле!
Спешат куда-то пешеходы –
Не сидится им в тепле.
Дождик всё не унимался.
Наш герой проголодался,
Первым к ужину идёт,
Незаметно колбасу крадёт.
Ловко всех перехитрил!
Шмыг! И след его простыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.