Аристократы

*
Жил в Аргентине один граф,
А с ним в квартире жил жираф.
Жирафа бросила жена,
А графу графская верна.
Графья теперь наперечёт.
Графьям  и слава и почёт.
Ну а жираф – совсем не блажь.
Уж если граф – себя уважь:
Когда жирафы в доме есть –
Тебе всегда хвала и честь.
На то и граф наверно он,
Что бы уметь держать фасон.
*
Ты избрал уже модус вивенди,
Ходишь голый в цилиндре  как денди,
Сотрясаешь елдой на банкете,
А ведь там могут быть чьи-то дети.
Может жесты такие неплохи,
Как протест против жалкой эпохи,
Но зачем, если графской породы,
Ты в цилиндре крадешь бутерброды?


Рецензии