Золотое утро было у меня

Золотое утро было у меня!
В золотом убранстве поле, лес, земля.
Золотым монисто осень всё звенит,
А высОко в небе слышен птичий крик.

Грустный и протяжный, вьется как дымок,
Вот совсем расстаял, словно изнемог.
Улетают птицы в золото дорог,
Облетают листья в золотой свой срок.

Улыбаюсь тихо с самого утра.
Золотое, бабье, счастье у меня.
Постучалось рано солнышком в окно:
"Открывай, родная, я к тебе пришло"!

С этим ароматом дорогих духов,
В голосе чуть хриплом- от семи ветров,
И в руках горячих, что обняв меня,
Увели с порога в драгоценность дня!

М. Т.
11.10.2021


Рецензии