От чего душе душно

От чего душе душно в палатах?
На зоре сбежать хочет в поля…
Легче дышится в маленьких хатах.
И в дубраве с душой соловья…

Прогуляться бежит она в рощу.
С жаворонком заутреню петь.
Ей уютно в местах, где по проще.
Любит с Богом на землю смотреть…

Колокольня, зовёт её звоном.
На вечерню беседовать с нами…
Сердце чуткое станет ей домом.
Но так любит беседу с лучами…

От чего душе душно в палатах?
От чего душа бродит в лугах?
И живёт, за нас Бога моля.
С ней прощание, крик журавля…

30.09.2020 год   


Рецензии