6. Скорбь и пламя

Иллидан
Я свободен сейчас! После тысячи лет из забвенья
Я свободен как ветер. Я свободен как солнечный свет
Как рекой, утекают, минуты всех бывших лишений
Я брату - всю свою суть, покажу в этом прахе из лет!

Брату я докажу, демоны - надо мною не властны
Силу истинную - я для мира, всю открою сейчас
Малфурион, пусть же увидит - как сейчас, без опаски
Но охотники, все выйдут за демоном, даже сквозь варп

Артес
Ты уверен, Охотник? В отсутствии власти?
И что воля твоя - лишь твоя, посредь тьмы?
Иллидан
Ты восстал на пути, незнакомый, но властный!
Артес
Так, а ты нападай, мы друг-другу - равны

Столкнулась сталь о сталь, словно магия взвилась
Только нет в поединке том - знака судьбы
Да - демонов ярость - но вот против могилы
Как ничто - но сегодня - Иные пути

Иллидан
Зрю - сей поединок - продлится навечно. Так что тебе нужно, немертвый боец?
Артес
Слушай меня, не прими суть беспечно. Но Тикондрус ведет, путь немертвых сердец
Его черная сила - от артефакта - и Череп Гулдана - вот имя ему
Возьми эту силу, по крови, по праху, себя ты возвысь - а за грань - путь ему

Иллидан
Ты хочешь чтоб я украл его силу? Но зачем тебе это? Зачем? Почему?
Артес
О, мой Господин видит все, из могилы. Он знает тебя, и твою всю судьбу!
Теперь злая сила - идет к тебе в руки. Возьми же ее, свои вырви пути
Тогда и Тиранда - не будет разлукой. А пепел врагов - растворится в крови!

Загадкой немертвых - кровь демонов лилась, тень бездны стлевала, жгли гончие след
Пусть сегодня - Элуне - все эльфы молились - но сейчас не она - охраняла от бед
Топи брали себе - ныне пришлые жертвы, лес хранил свой покой, пряча трупы невзгод
Так сейчас Иллидан - прорывался сквозь Скверну, и не будучи в силах, прервать свой поход

Иллидан
Наконец то леса все родные - от порчи избавлены будут
Только Черепа силу - себе я всю ныне возьму
Эта сила должна быть моей, чтобы властвовал я ею мудро
Я готов, в благо эльфов, шануть за границу - во тьму

И корежило душу, слепя всех в округе до крови
Сила варпа сплеталась в охотника алой крови
Только крылья расли - за черной, впервые, спиною
Отмечая шаги - до истерзанной в варпе судьбы

Пал Тикондриус - в ярости варпа
И в Элуны отсвете от глеф
Это было любимым подарком
Лес хранить от чужих ему бед

Малфурион
Подлый демон! Что ты сделал - с братом моим!
Иллидан
Это я милый брат, это - мой облик сил!
Тиранда
Я не верю! Не верю! Иллидан - как ты мог!
Иллидан
Ныне враг здесь разгромлен, а лес - прорастет!
Малфурион
Ценой смерти души? Ценой слово чье - суть?
Прочь иди, бывший брат, и не смей повернуть!
Иллидан
Да будет так...
Мой брат...


Рецензии