На исходе сентября вид из окна Пероговки

Смотрят окна древних зданий.
На природы красоту.
Сколько в ней очарований…
Хранят в себе они мечту…

Погостить ворвалось лето.
На исходе сентября…
В краски чудные одето.
Лето бабье октября…

За окном смешалось зелень.
С позолотой листвы…
И украшен древний терем.
В разноцветье - мечты…

Бродят голуби по крыше.
Чистят пёрышки в воде…
Кот крадётся, тише, тише…
Чтоб не быть, друг беде…

Собралась к полёту стая.
Гомон слышен за версту.
Клин, по небу пролетая.
С собой унёс мою мечту…

Я смотрю на них в окошко.
Стая дружно, в неба ввысь…
Без еды осталась кошка…
За окном, гуляет мысль…

30.09.2020 год


Рецензии