Снег идёт, как конь из сказки

Снег идёт как конь из сказки
Мягко и рывками.
Хлопья с неба ниспадают
Белыми клочками.
Всё так густо, всё так бело,
Всё так непроглядно…
Не найдёшь ко мне дорожки
Ты, мой ненаглядный!
Что за воздух, право сказка,
Им не надышаться!
В царстве Снежной Королевы
Хочется остаться.
Пока руки не озябли,
Ноги не застыли,
Я вдыхаю жадно воздух
Матушки России.
Где Россия, там и сказка –
Чистый воздух снежный,
Снег идёт, как конь из сказки
И дарит надежды.
( 01.03.2018)


Рецензии