Бродяга ищет

Без программы танец,
Не продуманный Китаец,
Близко духом тот спартанец,
Всей душой скиталец...


Ушёл из дома в тучи
Искать души восторг,
Покой и счастье штучно…
Надежд оставил морг.

Сейчас в пути бродяга,
Богатством мира щедрый,
А те скупые скряги
Сопят на дне пещеры!

С кампанией в дороге
Без грошей в кошельке,
Забыл купюры-роги
Боль ссадин на щеке.

Лишь встречи дали зорьки
И колыбель закаты,
Под птичий щебет звонкий.
Беседой языкатый…

Про долю где трудяга
С рутинами – заботами,
С мечтами без напряга
И руганью болотами…

В груди свобода полная
Инстинктами цыганская,
Голодная, но с волнами
Простором воли царская.

Красоты и обыденность
Пейзаж до мерзкой шизы
Событьями, в за быдленной
Вояж пешком по жизни.

В быль впечатлений двери
Где волком конь и морж,
Груженый мудрым дервиш
Могилу ищет Бомж…

А где- то скукой ночи,
Туманы следом льдом,
Когда- то шумный отчий
Зовёт причалом дом…

18.10.2021


Рецензии