Мой дом всегда увит плющом

Мой дом всегда увит плющом
И убран, приукрашен.
Твой дом, порубленный мечом –
И неказист и страшен.

В моём дому открыта дверь:
Здесь радость и веселье,
В твоём – дверь сорвана с петель,
Брань, крики, раздраженье.

В моём дому – душе покой,
Здесь пахнет пирогами.
А твой воинственный такой,
И весь порос грибами.

В моём есть мягкая постель
И сладко, крепко спится.
В твоём скрипит на петлях дверь
И жить так не годится!

Кто виноват? Хозяин? Дом?
Мы сейчас гадать не будем,
А просто тихо отойдём
И даже не осудим.
(26.02.2018)


Рецензии