Осень в городе

Голова моя в солнечных зайчиках,
в отраженьях стеклянных витрин,
и мерцает в них день мой начатый
искажением сонных картин:

продевает иглу перекрёсток,
словно в бисер, в кольца колёс,
ударяясь о реку хлёстко,
птица тянет её в синь небес.

Но пустеет уже подоконник
неба – парк (не забыть бы прибрать);
обронил, как рассеянный школьник,
Бог листвы шелестящей тетрадь.

Осыпает деревья рифмами
осень, свой украшая срок.
И душа запевает мотивами
рассекреченных тайных строк.


Рецензии