Облетают листья вялостью осенней

Облетают листья вялостью осенней,
Под прозрачной дымкой кудри рыжины,
Листопад заплакал жёлтым откровеньем
принеся с собою чувства новизны.

Бедный клён осыпав травы скрыл листвою
В ворохе прелестном, в расписном ковре.
Зашуршал опавшим платьем под ногою,
Золотистой жилкой в кружевном ребре.

Скрыл тропинку ясень, подыграв рябине.
У калины красной в чистой синеве
Полыхнуло ярко огненной лавиной,
Красками багряно, в лёгком озорстве.

Осень разгулявшись с инеем студёным
Подошла печалью, изменив черты -
Всё прозрачней дали в цвете золочёном,
В серебре прохлады взгляд не отвести.


Рецензии