Под лапой иль... 3

(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

               Продолжение стиха
              "ЕДИН ЛИ МИР ..."

"Под лапой ...* иль под дланью божьей ..."
 - Уже ль так трудно рассмотреть?

Уже ль так трудно рассмотреть:
Где торг идёт, там правит лживость?

Да, вирус зол, но всё ж от горя,
Кое в погоне за наживой

Люди без разума творят,
Страдает мир сей ныне больше ...

Мне жаль, Европа, что в твой ряд
Вошла** страна, возникла коя

В миг смерти Родины моей.

 ...18.10.2021

____________________
*см. стих "ЕДИН ЛИ МИР ...":
"ПОД ЛАПОЙ ДЬЯВОЛА ..."
**отказалась от своих высоких
идеалов, приняв социально-
экономическую систему и
античеловеческую
мораль Западной Европы


Рецензии