Осень

Я по паркам пройдусь осенним
И поймаю в берёзах солнце.
И мечтательным настроением
Эта осень в меня ворвётся.

Под ногами ковёр из листьев
Разноцветных шуршит приятно,
И художники длинной кистью
На холсте оставляют пятна.

Растекаются акварелью
Золотые деревьев шапки,
Городской детворы веселье,
Голубей у скамеек шайки.

Я венком из кленовых листьев
Озорные украшу кудри.
И невольно в наивных мыслях
Стану вдруг Королевой утра!

Улыбнусь продавцу киоска,
Он мне кофе с корицей сварит,
Удивится моей причёске
И улыбку в ответ подарит.

Тёплый день обещают нынче,
Так всех радует бабье лето.
В жёлтой осени по привычке
Ищем мы для себя ответы.

И, шагая походкой плавно
Между клёнов, каштанов, сосен,
В своей памяти мы оставим
В ярких снимках старушку-осень.


Рецензии