Болибошка

Болибошка я мал -
Старенький немощный дедушка,
Длинные руки, короткие ноги
И людей я не боюсь!

Да, да, я мал -
Просто сын леса.
Большая голова и
Выпуклые серые глаза.

Такой острый длинный нос
И маленькие уши.
Одежду часто я стираю
И старательно заплаты латаю.

За ягодками ухаживаю,
(В почете нашего лешего),
Людей все пугаю,
В заблуждение завожу.

"Ох как болит бошка мне,
Ну так болит бошка! "
Боюсь Марину мелюзину,
Эту клятую подругу русалки.

Девка мало Добролюба не сгубила
В царство Нави не отправила.
У меня веревочка короткая,
(Как раз вам на шею).

Буду лесом я Вас водить
Пока не упадете.
Потому что лес - мой отец и мать,
А ягодники, то мои дети.


Рецензии