Фонари

Сегодня романтика в душу врывается,
Свет фонарей в темноте разливается.
В каждую долю пугающей тьмы
Сумерек ранних и до зари.
Каждый фонарик во мгле замечаю,
Взглядом его провожаю,встречаю.
Он мне подмигивает и сияет,
Как же он чувства мои понимает!
Помню девчонкой прожитую встарь,
Как мы встречали в деревне фонарь.
Первый! Как чудо на скользком столбе.
Милый фонарик, спасибо тебе!
Было нам счастье под этим столбом,
Как же приятно мне вспомнить о нём.
Первый фонарик,свиданья,любовь,
Юности нашей волшебная новь.
Зрелость настигла меня, как пират,
И не вернуть эти годы назад.
Сижу вот теперь с книжкой в позе уютной,
Гуляю вдвоём с героиней распутной.
Фонарик горит надо мной золотой,
Я в свете неярком тону с головой.
Всё изменилось за эти года,
В огнях утопают сейчас города.
И в свете огней вся планета живёт
И ярче становится из года в год.
Горят неустанно для нас фонари
Во всех уголках всей огромной страны.
Сердце волнуется, сердце дрожит,
Светом и жизнью своей дорожит.
От первой звезды и до светлой зари
Фонарь моей жизни-поярче гори!
Ведь люди не вечны, а лишь до поры…
Пускай освещают их путь фонари.
Настигнет живого когда-нибудь смерть,
Фонарь не заметит-продолжит гореть.

,


Рецензии