Копна

Любви не знать -
Полюбовно жить.
Но «любить» -
Как-то лучше рифмуется
С «жить».
Исход банален:
Пошёл повтор.
Но достаточно -
Маленьким -
Выйти в двор.
Вокруг - трава.
Алыча вокруг.
Небесны слова,-
Из слов вокруг
Растёт понятный
И нежный круг:
Разрастаются,
Друга врастая в друг.
Неясный взор,
Полумутный мир.
В него не врываются
Звуки лир.
В нём просто всё.
Ты - во дворе.
Собака ползёт
К своей конуре.
Тарелка щей,-
Разудалый рот
Впитает больше,
Чем сам возьмёт.
Со всех сторон
Наплывает мрак:
Но он не страшен.
Он - просто так.
Он - ночь не та,
Что грядёт внутри.
Звезда зажглась!
Вот и две,
И три.
Вот и весь твой мир.
Вот и весь твой дом.
И вся прелесть детства
Хранится в нём.
Беспощаден дом
К беспощадной тьме,
К желтоглазой,
Застывшей в своём бельме
Непонятной вере
В ночной кошмар.
И над ухом летний
Жужжит комар.
И сменяет солнце
Не то луну,
Не то сон один,
Не то снов копну.


Рецензии