Храм осени

Торжественно и тихо
И неба купол светел, и
Солнышко лучами
Зажгло деревьев свечи.
    И кажется
Что дивный храм
Открылся вдруг под
    Небесами.

В нём воздух дивный
Так дышится легко. И нет
Там суеты. И в пёстром
Одеянии_ деревья и
    Кусты
Вдруг показались
Сошедшими ангелами
С небес, безгрешными
    Святыми.

И в храме осени вдруг
Ясно понимаешь_
Как хрупок, краток
Пути земного
   Миг.
И задержалось время,
И с молитвой покаяния
   Слетает лист.

Слетает он, слетает
И тает, тает как свеча
Как восковые капли он
    Роняет...
И в храме осени
Вдруг понимаешь,
Как прекрасна она_
 Наша Земля!

Спасибо Осень за
Праведные мысли,
С просветленной душой
Войдём мы в зимнюю
   Жизнь.


Рецензии