А на деревне ночь...

Небо звездное, ночка лунная
Мы влюбленные, мы безумные
Укрывал туман белой шапкою
Ты срывал цветы мне  охапками

А вокруг трава свежескошена
МАнит клевером да полЫнею
К нам любовь пришла.. ой, не прошено
Припорошена белым инеем

Ох,не званная, оголтелая
Окаянная, больно смелая
С головы до пят одурманила
Сердце девичье затуманила

Сеновал забит сеном дОверху
То ль поют, скрипят двери старые
Я в руках твоих буду песнею
Хочешь скрипкою иль гитарою

Заплетается платье  с травами
Ветер шепчется,..мол ..бесстыжие
Соком полнятся губы алые
по белЫм плечам косы рыжие

До чего ж луна любопытная
Желтым глазом сверлИт, да охает
Когда б тучкою ты сокрытая
Нам бы волюшка с ясным соколом

Скоро с росами встанет зоренька
Закричит  петух за околицей
Я украдкою  в белу горенку
Скину платье прочь, больно колется

То ли ночь была то ли сон при ней
Может, зря я во всё поверила
отчего же тогда сильней
пахнет с горечью сладким клевером?

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет - источников


Рецензии